埼玉県学校総合体育大会壮行会

7月3日(月)

県大会の壮行会が行われ、出場する女子バスケットボール部、女子剣道部、女子陸上部から決意表明がありました。市の大会からまだ1か月も経ってはいませんが、県大会に向けて、日々練習に励んでいます。県大会の場でも、普段通りの力が発揮できるよう、その時その時を大切にしていってほしいと思います。全国や関東大会への出場という夢を追いかけて、全力プレーを期待しています。

壮行会と合わせて、4年ぶりに再会される「さいたま市立中学校等国際交流事業」に参加する3年生の決意表明もありました。ホームステイをしたり、現地の中学生との交流したりと、様々な体験をしてくることと思います。帰国後の報告会で、どのようなお話が聞けるのかと楽しみにしています。

• 2023年07月03日 14:27