◎5月17日(金)「インターネット安全教室」
 5月17日(金)6限にインターネット安全教室を行いました。中学生でも、多くの生徒がスマートフォンをもつようになりました。しかし、近年ではSNSによるいじめ、人間関係やネットゲームにおけるトラブルも増えてきました。この日は、KDDI株式会社より講師を招いて、スマートフォンや携帯電話の正しい使い方やSNSのトラブルに巻き込まれないようにするためのお話をいただきました、アニメーションを用いて、生徒たちがどこがいけなかったのかと話し合う時間を作りながら、わかりやすく教えていただきました。
 生徒のみなさんは、今一度、スマートフォンや携帯電話の使い方、ルール、SNSの利用の仕方を考えて、保護者の方と確認してみましょう。
 保護者の皆様におかれましては、この機会に、お子様と一緒にスマートフォンや携帯電話の使い方やルールについて話してみてください。