さわやか相談室

県教育委員会では、いじめや不登校等の相談やその問題の解消に役立つことを

ねらいとして、県内の中学校に「さわやか相談室」を設置しております。

上大久保中学校では、相談員を中心にさわやか相談室の活動がすすめられています。

いじめ、不登校、心の悩み等で相談したいというような事がありましたら、

下記のように相談活動を行っておりますのでご活用下さい。

開室時間

月曜日~金曜 (10:30~16:30)

日によっては異なる場合もありますので、相談室前に掲示します。

相談時間

生 徒    月曜日~金曜日(お昼休み・放課後)

保護者    月曜日~金曜日(10:30~16:30)

※保護者の方はお電話で予約を入れて下さい。

利用方法

①直接来室して相談する。(10分休み・昼休み・放課後)

②電話やFAXで相談する。(特に保護者の方、ご活用下さい。)

③相談ポストに申し込み用紙を入れて予約する。(ポストは相談室前にあります。)

★さわやか相談室は上大久保中学校内にありますが、

関連小学校(大久保東小・栄和小・神田小)の児童及び

保護者の方々の相談にも応じます。どなたも安心できるところを目指します。