5月15日と16日の旬給食

5月15日(木)・16日(金)

両日とも、旬の食材をふんだん使った献立が提供されました!15日は、「アサリの炊き込みご飯」「五月汁」に、「あさり・わかめ・人参・たまねぎ・さやえんどう・たけのこ」が使われていました。この日に提供された「手作りコロッケ」はホクホク、やわらか、ボリュームもありとお勧めの一品でもありました。16日の「チキンカレー」「グリーンサラダ」には、「たまねぎ・人参・グリーンピース・キャベツ・キュウリ・アスパラ」が使われ、加えて「河内晩柑」も一緒に出されました。この2週間で旬のものがたくさん出されましたが、生徒の皆さんに旬の味を楽しめたら嬉しいです。

  • 2025年05月18日 10:49

カレンダー