今日の給食から
カテゴリ: 校長の一言
12月13日(水)
本日の給食では、さいたま市の地場産物「くわい」を使った「くわいご飯」が提供されました。「くわい」は、大きな芽の出ることから「めでたい」とされ、お正月料理や祝い事に欠かせないものとなっており、市内の緑区や岩槻区などで多く生産されています。廊下には、実物の「くわい」も展示されました。
- 2023年12月13日 14:16
カテゴリ: 校長の一言
12月13日(水)
本日の給食では、さいたま市の地場産物「くわい」を使った「くわいご飯」が提供されました。「くわい」は、大きな芽の出ることから「めでたい」とされ、お正月料理や祝い事に欠かせないものとなっており、市内の緑区や岩槻区などで多く生産されています。廊下には、実物の「くわい」も展示されました。