旬給食
カテゴリ: 校長の一言
5月8日(木)
本日から3日間、旬の食材を使った「旬給食」と題した献立が提供されます。初日の今日は、新じゃが、新玉ねぎを使った「新じゃがのそぼろ煮」、夏ミカンを使った「つぶつぶみかんゼリー」が出ました。特に、ゼリーは給食室での手作りでした。旬の食材の美味しさをぜひ味わってほしいと思います。明日以降も楽しみにしてください!
- 2025年05月08日 19:02
カテゴリ: 校長の一言
5月8日(木)
本日から3日間、旬の食材を使った「旬給食」と題した献立が提供されます。初日の今日は、新じゃが、新玉ねぎを使った「新じゃがのそぼろ煮」、夏ミカンを使った「つぶつぶみかんゼリー」が出ました。特に、ゼリーは給食室での手作りでした。旬の食材の美味しさをぜひ味わってほしいと思います。明日以降も楽しみにしてください!