今日の旬給食
カテゴリ: 校長の一言
5月12日(月)
今回は、「わかめ、たけのこ、人参、キャベツ、お茶の葉」という旬の食材を使った献立が提供されました。わかめうどんには、わかめ・たけのこ・人参、ししゃもにはお茶の葉、胡麻酢和えにはキャベツと、全ての献立に旬のものが使われ、食感も楽しみながら食べることができのたのではないかと思っています。この後も、様々な食材を使った献立が続くことになっています。生徒の皆さんには楽しみにしていてほしいですね!
- 2025年05月13日 19:06
カテゴリ: 校長の一言
5月12日(月)
今回は、「わかめ、たけのこ、人参、キャベツ、お茶の葉」という旬の食材を使った献立が提供されました。わかめうどんには、わかめ・たけのこ・人参、ししゃもにはお茶の葉、胡麻酢和えにはキャベツと、全ての献立に旬のものが使われ、食感も楽しみながら食べることができのたのではないかと思っています。この後も、様々な食材を使った献立が続くことになっています。生徒の皆さんには楽しみにしていてほしいですね!